в пустой квартире

в пустой квартире только стрелок шаг
размеренно звучит в холодной тишине.
а в моих мыслях ты, и ты мой страх -
я проиграл заведомо в этой войне.

в пустой квартире только я да свет,
а в мыслях - взгляд твой, голос и улыбка.
мне срочно нужен от тебя ответ:
когда ты стала моей личной пыткой?

в пустой квартире дым от сигарет,
ведь я курю, чтоб о тебе не думать.
а ты молчишь, и этот белый свет
не милым кажется в конечной сумме.

в пустой квартире слишком пусто, но часы
мне сообщат не время, а точку невозврата.
я не сказал тебе и не скажу, но сны
возвращают тебя. после каждого. заката.

28 ноября, 2016


Рецензии