И вновь тебе...

Читаю вновь за строчкой строчку,
Там, где «Непесни», «Нестихи».
В них — откровения темной ночи,
В них — неподъемные грехи…

Любовь и радость, боль, надежда,
Отчаянье, тоска и грусть.
В них: «Все когда-нибудь исчезнет»,
В них: «Я к тебе, Отец, вернусь».

Читаю, затаив дыханье.
И  вижу, как в немом кино.
Стихи стирают расстояние,
Твои стихи — Души окно.

Она порой поет. Иль мается,
Порой мечтает о забвении,
Но все когда-нибудь меняется…
Так появлялись откровенья,

И не-до-мыс-ли…
                А дороги,
Тропинки, а порой болота,
Вновь навевали размышленья…
И снова вдруг рождалось что-то.

Живи в стихах… Живи свободно!
Как речка, ветер, море, горы.
Живи как Господу угодно,
И наплевать на разговоры.
 
                —//—//—//—

Только вперед. И ни шагу назад.
Пусть не спеша. Пусть трудна дорога…
Кто-то однажды так точно сказал:
«Мы живы Верою. Верою в Бога».
 
                30.11.2016


Рецензии
Хороший стих !!!

Ляпаа   22.12.2016 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо)

Софина   23.12.2016 21:45   Заявить о нарушении