О силе любви

Сколько списков требований выставляли,
Обвиняли во всех бедах и неправдоподобности.
Разрушая рамки, стереотипы,
Опуская штампы, мелочи и условности.
Во всеуслышанье заявляю: Она есть, она тебя победит.
Для меня любовь - это сила, стихия.
Это когда выбивает из колеи, как никогда штормит.
Когда в маршрутке по дороге домой пишу стихи я.
Это когда прикосновения бьют током,
Ты каждой клеточкой своей ощущаешь,
Что мир рухнет. Бум! Всё взорвется, если ты его потеряешь.
Ты ждёшь его приезда, чтобы просто с закрытыми глазами проводить по лицу и вдыхать.
Тебе не нужно спать, есть, жить, от него отдыхать.
Тебе вообще ничего не будет нужно, деточка,
Кроме той волны, которая накроет вас с головой.
К черту здравый смысл, распорядок дня - тебе скажет любой.
Она есть, она придёт и растопчет все твои планы в пух и прах.
Ты не будешь себе принадлежать ни наяву, ни во снах.
Он тебя будет обволакивать всем собой и никуда не отпускать.
Она существует, девочка.
Нужно просто подождать.
Каждый её достоин, судьба не ошибётся.
Безо всяких "но", "если", "вроде" и "может быть".
И я обещаю поверить в неё,
Когда мне случится по-настоящему полюбить.


Рецензии