Солёные грибы

Ночи тёплые настали,
Дожди всю ночь идут грибные,
В лесу грибов насобирали –
Опята, груздья молодые.

Грибы в кадушке засолили,
Пусть понемногу солятся,
Чеснок, укропчик положили,
Ароматом там наполнятся.

Грибочки удались на славу,
Поднимают аппетит,
Побольше мы насобираем,
В лесу никто не запретит.

Грибы нам в дружбе помогают,
Встречаемся теперь почаще,
В это раз грибы пожарим,
Под рюмочку – какое счастье.


Рецензии