Прогулка

Собрались с Лидой погулять.
Сказали, - Тает снег.
Решили сани всё ж не брать,
Коляски лёгок бег.
     Шагая мерно, не спеша
     И с радостью в глазах
     Лидуша в руки снег брала
     Играла веселясь.
Раздалось эхом трах - бабах!
Испуганно дитя.
В коляску мигом забралась.
"Я здесь, а там не я"....
     Ну вот площадка. Выходи.
     Смелей. Снежок катай.
     Чего ж ты, чудушко, сидишь?
     Не бойся, вылезай.
   И сбросив где-то двадцать лет
   С усталых, сильных плеч,
   Отец скатал большущий ком,
    Чтоб Лидушку привлечь
Тогда, с сестрой, мы задались
Скатать снеговика.
Катая, каплю, увлеклись.
Снеговиков гряда.
      Лидулька помогала нам,
      Катая как могла.
      И Маргаритки звонкий лай
      Слыхать из далека.
Всё хорошо. Все при делах.
Нам в магазин пора.
Пойдем, поможешь нам, дитя.
Как здесь ты помогла.
     Залезть в коляску помогли.
     Устроилась сама.
     Жалею только об одном,
     Что санки не взяла.

29.11.2016г.     Кирочка В.


Рецензии