Прощание

                Лене Панфиловой-Надь

Как будто страшная игра: в руках венок,
Иду к подруге не на чай - на погребенье.
На месте сердца моего - больной комок,
Страдающий от тихого биенья.

Скользнул по стопочке с пшеном случайный блик -
Дрожит свеча в своей молитве одинокой.
И не лицо передо мной - иконный лик,
Возвышенно спокойный и далёкий.

Последних несколько часов наедине,
Никто на свете нам прощаться не мешает.
Моя рука всей теплотой, что есть во мне,
Твой лоб высокобровый согревает.

Но ничего не изменить Всё. Навсегда.
Как ненадолго мы с тобой нашли друг друга.
И все одной теперь предзимья холода
И, коль судьба,одной - седая вьюга.


Рецензии