Разговор с папой...

Ты воспитал меня без пафоса и фальши,
А я живу в «чуднЫе» времена:
Сегодня друг, а завтра, вдруг, обманщик,
И жизнь сейчас, увы, не так легка!

Сегодня не в цене добро и вера!
Мир материальнее и лживей стал.
Мы наблюдаем ценностей подмену,
У каждого «удобный» идеал!

Мне сложно так ужиться в этом мире,
Ведь ты меня хорошему учил.
И не люблю под «евро» я квартиры,
Твой старый дом, по прежнему, так мил…

А внуков я твоих,  учу без «денег»!
Учу, как ты меня учил…
Учу, чтоб жили они честно,
Пусть и не честен этот мир…

Ты воспитал хорошего ребенка,
О, Боже! Как же рано ты ушел…
Сейчас бы на меня смотрел ты гордо,
Лишь к лучшему меня всю жизнь  ты вел!

Неумолимо время крутит колесо,
И подрастают мои дети.
Спасибо, папочка, тебе за все!
Ты лучшим, папа, был на свете!


Рецензии