Приснилось

Выкололи очи
Лешие мне ночью.
Говорили бабки:
"Не играй ты в прятки.
Там, в лесу дремучем,
Нечисть бродит сучья".
Совы и болота,
Топи, мрак. И кто-то
Манит, кличет тихо.
Оказалось - Лихо.
Говорили бабки:
"Не играй ты в прятки.
Ты дождись рассвета,
Не то сгинешь где-то".
Мне бы встрепенуться -
Не могу проснуться.
Темень беспробудная -
Не увижу утро я.

29 ноября 2016


Рецензии