Д. у. Ш. е

Д.у.Ш.е

Ты последняя из всех,
Кто меня любил когда-то,
Твой лучистый чистый смех
Посильнее опиатов.
Я довольно позабыл,
Прошлое своё не вспомню:
Только для тебя и жив,
Только за тебя и стоек.
Мысли нежные мои
Под любовным сильным током:
Самые лихие дни
Озарённые Востоком!
Коли я когда совру,
Что к тебе душа остыла,
В сём же миге пусть паду,
Жизненной лишённый силы...
____________________________
июл 2014

***

Мама

Для человека, для его гордыни,
Для подтвержденья божьего начала,
Чтоб собственное возвеличить имя,
Чтоб музыка в том имени звучала,
Вполне под силу вытерпеть невзгоды,
Жить без еды, воды, в болезнях разных.
Вполне под силу, потеряв свободу,
Найти решение и пережить опасность.
Пойти на смерть, пойти на преступление,
На крайности, лишения, на плаху…
Чтоб имени случилось возвышение,
Готов исподнюю отдать/отнять рубаху.
И все же в миг последнего из вздохов,
В ту ночь, как настигает злая карма,
Произнося любое имя бога,
Вслух произносит только слово "мама".
____________________________
22:45_21.03.2012

***

а ты такая же какая и была
хотел пройти но ты меня узнала
я сделал вид что здесь я по делам
и повернул на площадь трех вокзалов
зачем себя оправдываю вслух
конечно вряд ли будет кто-то лучше
тебя могу я заменить на двух
но мало верю в сей счастливый случай
____________________________
исправлено 03.12.12

***

Время

Мне интересно, а время
Выращивают из семян?
Я бы засеял пол поля
Тебе и чуток для себя.
____________________________
29.08.01 / 09.01.13

***

Красота - воплощенная суть...

Эшер заметил: красота – есть суть,
Стал рисовать её, но что это такое?!
Всю суть вместить сумел в девичью грудь,
А мог вложить её во что-нибудь другое…
________________________________________
1996, 2010, 2012

***

зачем с тобою я?

сложились сны твои в мои сонеты
ты так красиво говоришь о снах
мои же сны спросонья тут же в прах
и в прах во сне рожденные куплеты

когда б не встал я ты уже проснулась
ручей стремиться ниц твоих волос
и нет на теле и лице полос
как будто ты кровати не коснулась

я вечно удивлён как ты прелестна
моя фантазия а всё ж телесна
а может я твоих фантазий плод

такой бездарный грубый неумелый
всегда взъерошен но не в этом дело
зачем с тобою я такой урод
____________________________________
2006/2012 Дине


Рецензии