***

И безучастное участье -
Экран  пускает к нам ненастье !
На боль глядим как на кино ;
И иногда , и под вино .
Тревожно мечется сознанье ,
Как ненадежно жизни  зданье.
Планета мечет чередой :
То лавой кинет , то водой ,
То океан волну поднимет ,
То сушу потрясет и скинет
Все, что построил человек
Из века в век .
И тысячи погибших тел
И кто был слаб , и кто был смел
Род человеков поредел .


Рецензии