Листочки

Как листочки с осеннего дерева
Разлетелись во все уголки,
И сидят как монашки по келиям
Каждая в клетке судьбы.

Жизнь коварная, сети расставила
И поймала неопытных птах,
И в рутине забыть заставила
О весенних своих мечтах.

Одарила юность надеждами,
И глаза были светом полны.
Но умчалась скупая прелестница
И забрала с собою дары.

Их глаза потускнели со временем,
И сердца очерствели в тиши,
Не дождавшись прикосновения
Той заветной, желанной любви.

И смирились они с привычкой
Ценить и беречь того,
Кто не даёт одиночеству
Заполнить собою всё.


Рецензии
Замечательные стихи,заставляют задуматься о жизни. Хорошо подобранны слова.

Полякова Мария Станиславовна   12.07.2018 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Трофимова Татьяна 13   13.07.2018 11:00   Заявить о нарушении