Я однажды был

Я однажды был. Но однажды меня не стало.
Я однажды лёг и уже никогда не встал.
Сквозь меня трава острой зеленью прорастала,
Сквозь меня цветок гибким прутиком прорастал.

Я однажды был – а теперь я зарос травою,
Стал сырой землёй, стал холмом в муравьином мире.
Сквозь меня теперь к солнцу тянется всё живое,
Надо мной теперь птицы строят свои квартиры.

Я однажды был человеком, красивым, тёплым.
Кто теперь, скажи, вспоминает мои объятья?
Из моих костей вырастают ольха и тополь,
Полевые мыши отныне мои собратья.

Я однажды был… А зима всё сменяет лето,
И течёт вода – бесконечный круговорот.
Я однажды был, а сейчас ты читаешь это.
Сколько лет прошло? Может, триста, а может, год.


Рецензии