Девочка

Девочка проснулась утром -
доброе утро духам, помадам и пудрам!
дверь закрылась на ключ
на небе - несколько тучных туч
сигареты поштуч
кончилась (сдохла!) неделя
запах коктейля
Жизнь похожа на колесо неотложки -
мокрое место, рожки да ножки -
и больше ничегошеньки, кроме
цветных фотографий в альбоме
У людей - ритуальная мания -
надгробия воспоминания
На свой день рождения в милионный раз -
(и всё-таки вкусный!) - торт
Retry? Abort? Retry? Abort?
Грабительский дождь закапал
отрядам капель приказ - все на пол!
Мокрые боты, штанины, лбы
Люди - грибы! Люди - рабы!
Вечером рот-подъезд всех ест
Девочка волосы сушит
косметику рушит
Ещё один год начат
Девочка плачет.

2004


Рецензии