Сумасшедшим дождём простучала по крыше

Сумасшедшим дождём простучала по крыше
Ты, наверное, спал и меня не услышал
Прошуршала листвой под окном на рассвете
Ты куда-то спешил и меня не заметил
Недосказанность слов, переполненность мыслей
Илом боли легла в неразгаданных смыслах
По крупинке печаль, по слезинке невзгоды
В незакрытую дверь назиданием входят
Сизым облаком тень на щербатом паркете
Неужели любви нет взаимной на свете?
Оборвался куплет недопетых мелодий,
Неприятием жизнь нелюбимых уходит.
Боль открыла глаза, ты заметил потерю
В то, что тень умерла, ты казалось не верил...

Поседевший старик, как бродяга безродный,
С посеревшим лицом обнимал крест холодный.

28.11.2016


Рецензии
Правдиво,образно, эмоционально,поучительно. С уважением.

Людмила Лапа Гапоненкова   29.11.2016 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Римма Рользинг   29.11.2016 02:33   Заявить о нарушении