Дождинки падают жемчужинами с неба...

Дождинки падают
Жемчужинами с неба
Я их ловлю, ладони
            протянув,
Дождинки падают
Жемчужинами с неба
Я так люблю
Такую кутерьму...

Дождь обложной,
Все небо затянуло.
Это надолго,
Спрятались скворцы.
Погода нас немножко
              обманула,
Такие  подарив  ненастные
                деньки,

Подумать можно
О друзьях, о книгах.
Сесть почитать
Тихонько в уголке,
Взглянуть на небо,
Крыльями взмахнула
Промокшая скворчиха
              в далике...

И полетит она
Дождю  настречу,
Навстерчу  ветру,
Серым облакам.

Вот так бы нам
Взлететь, как этим
Птицам свободным
И  парящим  к  небесам.

«2001»


Рецензии