85 И дай мне жить одним, что я под Богом

И дай мне жить одним, что я под Богом.
Ты знатен и богат, иль ты в убогом;
Ты веруешь открыто или в тайне:
Или мирянин, иль монах в скитанье;
Умрёшь ли ты непризнанным творцом;
Или распятым за иных, за грешных;
Или почишь главой семьи – отцом;
Средь горемык или людей успешных;
Тут всё едино, жизнь то или смерть.
Неважно, кто и как ты в этой жизни.
Неважно, суждено тебе сгореть
Вдали от Родины, или костром в Отчизне,
Живёшь – умрёшь – едино. Важно то,
За что ты жил? И принял смерть ты за что?

Выдержка из поэмы "Жизнь Есть..."
http://www.stihi.ru/2016/11/08/12381


Рецензии