на перепутье лета с осенью

                На перепутье лета с осенью               
                слетелись вольные ветра,               
                стихийных игр мастера,               
                соткали тучи черной простынью.               
                Неслышною, но властной поступью               
                царица тьмы пришла до времени,               
                без звезд и пенья птиц ночных.               
                Ночь озарил слепящий штрих,               
                гром дробью отстучал и стих,               
                как конь, без повода и стремени.               
                За каплей капля, неуверенно,               
                как среди битого стекла,               
                дождь заплясал в тиши размеренно,               
                озер ломая зеркала               
                и Зевс ослабил удила.               
                Мир на куски кромсают молнии,               
                а гром взрывает небеса.               
                Безумству- только полчаса.               
                Пусть полчаса, но воля полная.               
                И хлещет ливня полоса               


Рецензии