Рыбы

Умные рыбы в очках
висят на крючках,
одна говорит: что первее — яйцо или курица?
вторая в ответ вопросительно хмурится
и задумчиво чешет клеймо интеллекта:
— Запутанный, сложный вопрос, а те, кто
думают, что знают ответ, — ошибаются…
обе, как блаженные, улыбаются —
вот это мы жару дали —
об умном порассуждали,
поласкали друг другу слух.
— Что первично: материя или дух?
(тихий интеллигентный смех!)
..Нууу, эта проблема волнует всех,
но до сих пор на нее нет ответа.
— А скоро ли будет конец света?
Столько раз уже обещали —
зря только слабонервных стращали.
наверное, все же нескоро.
мы будем жить до упора.
гибнуть? нет уж, спасибо!..
вдруг — рыба!
и плавниками играя — вторая!
две разинутые пасти — и здрасьте!..

Умные рыбы в очках
висят на крючках…

2004


Рецензии