Новый 2017год

Новый год сменил мартышку,
Птицу сказочную дал
И петард мы видим вспышку,
Петуху салютовал.

Год уходит високосный,
НЕ совсем удачный был.
От гримас он был несносный,
Катаклизмами проплыл.

День последний на исходе,
Серый он и снег идёт.
Обезьяна была в моде,
А теперь петух поёт.

Гордый он и с важным видом,
И задирист и драчун,
Целый год он будет гидом,
Для зари петух вещун.

Первый день прокукарекал
И проснулась нам заря.
Разбудил он человека,
Лист открыл календаря.

Начат НОВЫЙ год отсчётом,
В каждом доме петушок.
Он отпущен звездочётом,
Чешет новый гребешок.

С НОВЫМ ГОДОМ!С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!


Рецензии
тёплые строчки!хорошо написали!

Колхозник Волошин   13.04.2018 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.