За гранью

/ нереализованный текст для группы "Сад Грёз" (Пенза) /


1) Небо от и до -
Под грифом тайны.
Но всем отведён
Свой час фатальный.

Кто
Вспомнит потом,
Как из груди
Рвётся душа к свободе?

Как
Тьма даст мне знак?
Этот вопрос -
Вечен и прост.

*        *        *

Что встречу я
За гранью?
Вьётся, смеясь,
Время-змея.

Гонит судьба
По краю,
Прочь от меня
Жизнь уводя
В даль небес.

*        *        *

2) Даже если вдох
Последний - близок,
Небу я готов
Здесь бросить вызов.

Там
Ждёт пустота
Или зовёт
Храм вознесённых прежде?

Там
Вдруг по следам
Слов и комет
Вспыхнет ответ.

*        *        *

3) Взводит каждый сам
Свой час фатальный.

Дверь
В странный тоннель
Незаперта.
Смерть - лишь черта.


/ 2015 /


Рецензии