Я - твой бог

/ нереализованный текст для группы "Сад Грёз" (Пенза) /


1) Смотри:
На стыках историй
Твой мозг уловкой властей огрет.

Как ринг -
Экраны, где спорят
Они, втирая дешёвый бред.

Псы в рясах и воры встали в ряд.
Кто справедлив - системой смят.
И за лицом
Новых икон
Ты теряешь меня.

Я – твой бог!

*        *        *

2) Смотри:
Прогнуться так просто,
Поймав кулак и второй щекой.

Отринь
Любое притворство!
Ты - сын прозревших, а не изгой.

Пусть моду диктует ересь, пусть
Мечут проклятья сотни уст,
Но не робей!
В хаосе дней
Я не брошу тебя!

*        *        *

Познал
Свободу - плати сполна,
Невольный странник!
Ты - мал,
А вера на всех – одна.
Лишь верь и помни теперь:

Я - твой бог!


/ 2015 /


Рецензии