Мы сошли с ума

/ нереализованный текст для группы "Сад Грёз" (Пенза) /


1) Наш век планетарных угроз,
Где покой - немоте попутней,
Где проблем - переспелая гроздь,
Ранят бивни жестоких будней.

Осушая кровавый ручей,
Человек - ненасытный гений -
Отыскал внеземных палачей
Без имён, без лица, без тени.

Враг
Сам себе
Раб
Новых бед.

Вечная война.
Мы сошли с ума!

*        *        *

2) Вторжение, увы, началось.
Но пришельцев иная раса
Не спешит генерировать злость
И когтями в людей впиваться.

Ведь от них отлучиться рискнув,
Завтра так и не став разумным,
Человек опустился ко дну,
Проколол колесо фортуны.

Враг
Сам себе
Раб
Новых бед.

Звёздам - не до сна.
Мы сошли с ума!

*        *        *

3) Жаждой власти столько лет
Мы пропитаны насквозь,
Что забыли: на земле
Человек - всего лишь гость.

Враг
Сам себе
Раб
Новых бед.

Правда здесь - одна:
Мы сошли с ума!


/ 2015 /


Рецензии