Юная зима

Зима, как юная старлетка,
поспешно выпорхнула к нам.
Деревья свет ловили сеткой:
Так ловят птиц… И росчерк редкий
Пурги - марал асфальт двора,
Et cetera…
А дворник в огненной жилетке
Сметал в совок листвяный хлам.

Такой наивностью пушистой
Несло от звездочек резных,
Что пешеходы, как статисты
Киношных сцен, скакали быстро
С трамвайных трапов прямо в сны
Троп ледяных…
А в уши дуло, белым свистом
Пугал норд-ост друзей своих.

Зима потом заматереет,
Упрется снежностью своей
В проулки. Брызнет белым телом,
И стекла звонкие вспотеют,
И отразят всех снегирей,
Что щек алей…
Скамеек мимо, вдоль аллеи
пройдем, как мимо алтарей

Пока же звездочки-малютки
Летят толпой вослед авто,
И «габаритных» незабудки
Цветут. Но все длиннее сутки
Своею темной. Ни за что
Не сдаст престол.
Несутся юркие маршрутки,
Сияет вывеской бистро.

И мы сияем. Двери настежь -
Не наметет метель утрат,
Алмазной пылью соль на насте
Сверкнет – и тает. Водит счастье
В сугробах солнечных цыплят.
Аd astra снег летит с утра
Per aspera.


Рецензии