Т. Про богатство и про бедность

Меня почему-то не интересует тема про бедность.
Интересует обратная - про богатство.

Но суть - не в названии. Суть, по-моему, одинакова, даже тождествена.

Потому что БОГАТЫЙ (в моем понимании) - не тот, у кого много, а тот - кому ДОСТАТОЧНО.
Соответственно, бедный - тот, кому недостаточно.

Каков бы не был доход (денежный ли, эмоциональный или иной - не суть) за период,
- кто-то (богатый) будет тратить за тот же период не весь свой доход, и, таким образом, со временем у него соберется сумма "на мечту",
- кто-то (бедный) будет тратить за тот же период больше, чем доход (пусть на миллионную процента) и он (бедный) постоянно будет в долгах, сколько бы счастливых лотерей ему не выпало.

На тему денег на "здоровье", которое "не купишь за деньги"(с)
По-моему, профилактика стоит очень малых денег - коврик для гимнастики, кроссовки, средства личной гигиены.

Зато богатство в моем понимании невозможно при отсутствии свободного (от забот рутинного выживания, служения золотому тельцу и получения сторонних одобрений) времени.
Именно по этому, самому информативному параметру и единице счисления - в часах собственной жизни (пусть за неделю или иной период), которыми человек в состоянии распорядиться по своему усмотрению, я полагаю, стоит измерять его реальное богатство и реальную бедность.


Рецензии
Соломон как-то сказал: « суету и ложь удали от меня. Нищеты и богатства не давай мне. Питай меня насущным хлебом »
При нищете начнём красть, а при богатстве возноситься выше неба.
Хорошо жить счастливым и довольным , при любых обстоятельствах.
Мир вашему сердцу, Ал! Да даст вам Бог всё потребное для жизни и благочестия!
С теплом. Милка

Милка Ньюман   23.08.2022 03:25     Заявить о нарушении
Прошу Вас, Милка, принять мою признательность за гуманные и мудрые смыслы Вашего отклика, за его тепло))

С пожеланиями разнообразных комфортов,

Алхимик Пятьдесятседьмой   23.08.2022 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.