Солнце в глазах

Солнце в твоих глазах всегда отражается дважды:
Скромными искрами, чуть-чуть правее зрачков...
И сколько места еще в этих глазах отважных!
Куда же твой путь из них устремиться готов?

Но, вот же, случится такое: на перекрестке,
Где все существа из прошлого в будущее бредут,
Однажды сломается бренного тела повозка
И между ребер застрянет слепого погонщика кнут

И в этой вот паузе, сотнями солнц засияют
Пустые глазницы, а череп рассыпется в прах...
Куда же теперь мечты тебя направляют?
Откуда струится мучительный, въедчивый страх?

Ни мига покоя, ни малой пяди чистой земли!
Опять эти солнца сияют во весь горизонт...
Отрежь эти ноги, что вечно куда-то вели,
Вырви глаза, упрямо стремящие взор!

Возьми эту чашку, в ней крепкий заварен чай,
Давай посидим в тишине, ни слова сейчас о делах!
Даже если я спрашиваю, улыбайся и не отвечай.
Помни, я вижу два солнца в твоих открытых глазах.


Рецензии