За мечтой

Я бегу за мечтой,
А она-от меня.
Я ей тихо шепчу,
чтобы вдруг не спугнуть,
А она,словно птица,
лишь взмахом крыла
прикоснулась и ввысь
-и я снова-одна..
Тихо-тихо, слегка
я спешу за судьбой,
а она-звонким смехом
срывает вуаль,
В яркой осени кружит
под желтой листвой
и на ветер бросает
Меня от себя.
Я шагаю с собой,
только все невпопад,
Я пытаюсь себя
на тебя обменять,
А мне -ветер в лицо
-от судьбы до мечты
обжигает губами,
затихая в ночи.
Я бегу за мечтой,
Я спешу за судьбой,
Я шагаю с собой,
но не слушаю такт.
Может,это-порог?
Или,просто-предлог?
Жизнь проходит на-вдруг,
А в душе-кавардак.
28.11.16


Рецензии