Вакхова влага

Вдоль болот вакханки славили мертвеца,
Собутыльником был и мужем.
В каждой было плача его конца,
Гул протяжный кипел разбужен.
Смесь, по-бабски тяжелая - порох, соль
В ликовании слезном горя.
Но борзыми не травят в полях любовь -
Всех пожрет ее древний голем.
И горой-герой, со знамением подлеца:
- Вот такой-то и был нам нужен.
А про сына скажут, что весь в отца,
И луною плевок на луже.
Это значит пора, почтальонам в медь
Дуть унылые телеграммы.
- Пей, и кто-то продолжит петь,
В ребрах змея и пентаграммы.


Рецензии