Я не смог убить...

Я не смог убить чеченца,
Потому что он – человек.
Волосами обросший,
Пусть живет этот век.

Грусть и оскорбление – в глазах его вижу,
А националист говорит: «Я его ненавижу!»
Автомат свой на него направляет
И, не думая, стреляет.

А чеченец тот – искренний человек,
Падает, не дожив свой век.
Тот, кто стрелял, – смеется и угорает.
А на теле убитого мужа – жена рыдает.

Националист смеяться прекратил,
Прицелился и жену пристрелил.
Тут он расслабился и захохотал,
А к телам убитых родителей ребенок прибежал.

Ребенок лет шести-семи,
Мне не понять...
Но и в него напарник мой
Начал стрелять.

Я сказал ему: «Постой!»
Но он не услышал голос мой.
И ребенка убил.
Тот на грудь отца упал,
И кровью долго истекал.

А напарник мой, оставив меня,
Пошел к телам.
Я остался в кустах,
Мной овладел лютый страх.
Боялся пошевельнуться.
Вдруг выстрел прогремел,
И стало теперь четверо убитых тел.

Я утопил в реке гранаты и автомат
И был этому рад.
Тела убитых похоронил
И почувствовал в душе своей мир.

По разбитой дороге я домой пошел,
А добравшись, в храм пришел.
На службе долго стоял,
Со слезами Бога напарнику грехи простить умолял
И ту, чеченскую семью поминал.
2012-2013


Рецензии
Убийство - грех великий,
За это - Вышка, Ад!
Пусть, ненависть - на пике,
Ты сделай шаг назад!

Спасибо, Дружище! Очень печальная история! Надеюсь - вымысел?

Георгий Сергеевич Тюрин   07.03.2018 22:33     Заявить о нарушении
Да, мой подростковый вымысел

Серафим Бадиков   07.03.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.