Желанному

В пожаре беззвучных печальных дней
Средь всех извращенных уныньем лиц,
Я вижу твое и шепчу: «Проснись!
И стань наконец уже смелей!»

Не нужно пустых, игривых слов,
За ними противный тянется шлейф.
Сегодня ты также ложишься с ней,
И пусть она тешется в мире снов.

Тебе не убить порочный звук,
Болтающий ночью в твоей голове.
Он манит скорей подойти ко мне,
Дрожа, слыша только сердца стук.

Целуй меня, как в последний раз,
Себя отдавая до капли мне.
О нашей счастливой, другой судьбе
Я в мыслях небрежно пишу рассказ.

Для нас ведь не важен уже итог,
Как тот, что подводит под всем черту.
С опаской, что все где-то там на счету,
Мы просто живем, кто как знал и смог.

Слезливое свойство уставших глаз
Себя проявить спешит порой.
Желанье, едва зацепив рукой,
Держу, и борюсь за двоих-за нас.












Картинка заимствована из Интернета


Рецензии