Мой Солярис

Сквозь время и сумрак, сквозь толщу огня —
привет, мой Солярис! Боишься меня?

Планета сомнений, тревог и мечты,
ты — совесть моя, значит, я — это ты.

Ты видишь меня, ты за мною следишь.
Я, может быть, сплю, ты же точно — не спишь.

Я злюсь, ошибаюсь, живу без гроша…
Зачем тебе это? Ведь ты же — душа,

кармический блеф у меня на пути.
Ты — мой океан в моей слабой груди.

Солярис, какой сотворишь ты меня,
когда я творю тебя день ото дня?


Рецензии