Мое море

Как ты там? Мое море...
Все волнами берег обдаешь, все о чем-то само с собой споришь?
Отчаянно стремишься на берег?
Рукавами своими окутываешь? Спасаешь кого-то от беспричинных истерик?

А помнишь, как раньше?
Когда на отдыхе сначала с родителями, мать улыбается!
Говорит "А сними меня на волнах! А пойдем обедать!"
А море все тихо качается, пытается тебе поведать
Что это все скоро кончится.

И обедать себя ты будешь звать уже сама!
Приходить после работы, уставшая
А потом к плите! А на телефонной трубке мама:
"Придешь в гости?" А ты как листва опавшая
Ног не чувствуешь.

И ты сама уже решаешь, надевать ли шапку.
Колготки зимой, замерзнешь! Чего ты, модница?
Бери побольше теплых вещей в охапку!
И куртку подлиннее, чтобы не замерзла поясница.
А раньше смеялась.

Да не одна смеялась, а с теми, кого называла друзьями
Помнишь их? Хоть одного? Как их там звали?
Перечислила по именам и забыла, повела бровями.
А раньше песни одни и те же слушали, мечтали.
Где они?

Не вспоминай больше, не грусти!
Море дождется тебя еще раз однажды.
Ты только не забывай говорить иногда "прости"
Тем, кому не подала воды, когда очень мучала жажда.
Ну Простите.


Рецензии