Кто сказал Мы не будем братьями?

Кто сказал: "Мы не будем братьями?"
Вы народ наш славянский спросИте,
Мы славяне по крови, по матери -
Беларусь, Украина, Россия!

Мы не глупые, чтоб нас стравливать,
Мы родные, делить нам нечего.
Украина, как зверь затравленный,
Меж союзов двух только мечется.

Не хватило ей сил и гордости,
Соблазнилась она евроблагами,
И забыла она о совести,
На СЕМЬЮ свою хрипло каркая:

"Никогда мы не будем братьями..."
Отказавшись от рода и племени,
Понеслись все к ядреной матери,
На майданном коне и без стремени.

Понеслись, поскакали галопами,
"Москаля на ножі і зарізати",
И мечтали они так в Европу, но
Никому не нужны там их "прелести".

Украина, сестра наша младшая,
Ты одумайся, и немедленно!
Ты на крест взошла, и распятая,
Палачам своим служишь преданно.

Мы не сердимся, мы же близкие,
Ты попала в ловушку предателей,
И теперь ТВОЮ  независимость
На печеньки майдана потратили.

Ты проснись, народ, и открой глаза,
Обманули вас толстосумые,
Отряхните гнет, и домой, назад
Возвратитесь, наши безумные.

Мы - славянский народ, вместе выросли,
Испокон веков ВМЕСТЕ сильные
Пусть не братья мы - сестры РОДные   (РОД)
БЕЛАРУСЬ, УКРАИНА, РОССИЯ МЫ!

28.11.2016


Рецензии
Спасибо большое за такое прекрасное стихотворение,я опять расплакался,какие прекрасные слова,какие обороты.С уважением к тебе.Пётр.

Петр Михайлович Кукушкин   20.04.2018 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Петр! Извините, редко захожу, дачный сезон, посадки.

Светлана Золотарева 2   13.05.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.