Я помню эти дни темней кофейной гущи...

Я помню эти дни темней кофейной гущи,
Когда хотелось на Восток скорее убежать.
Собрав куски души, разорванные в клочья,
Необходимо было мне с колен вставать.

И пусть попытки были тщетны, неудачны,
Мне доводилось падать ниже, чем сейчас.
Я видела на лицах много лжи и фальши…
Я зареклась, что это было в первый и последний раз.

И вспомнила тогда, что сахар ведь всегда на дне стакана.
И выплыть на поверхность можно, оттолкнувшись ото дна.
Что не бывает в жизни столь непроходимого бурьяна,
Хоть как бы не настигла нас несчастья страшного волна.

И тут же вспомнила я свой девиз по жизни,
Что был со мной всё время, все года.
Откинув прочь все тягостные мысли,
Я стёрла всё, решив начать всё с чистого листа.

С такого чистого, как первый снег осенний,
Как младенческая юная душа,
Как необыкновенность редких тех мгновений,
И грусть от них уходит не спеша.

С улыбкой вспоминаю всё, что было.
И повторяю для себя я вновь:
«Ведь та печаль мне счастие открыла,
И смысла нет во всём винить любовь».

Мгновение жизни каждое любите.
Всё, что ни делается, - к лучшему всегда.
Любовь и человечность берегите…
И счастьем вас одарит в миг звезда.


Рецензии