Её величество любовь

Да, я раскрашу будни в нежный цвет,
Цвет счастья, радости и милости приятной.
У каждого он разный, как букет:
Малиновый, зелёный, серо-буро-красный.

И иногда случается порой,
Что хочется откинуть груз осенней грусти.
И радоваться сердцем и душой,
И верить, что любовь тебя всё же отпустит.

Пока ты не сумел познать её,
Не так она проста, как может показаться.
Она намного лучше знает всё:
Кому страдать, кого простить и с кем остаться.

Какого цвета будни в твоей жизни
Также решит её величество любовь.
Разгонит она ворох грустных мыслей,
Кипеть заставит даже голубую кровь.

Она благочестива и нежна,
Противнику любви она даёт спасенье.
Величественная, словно княжна
И пахнет той душистою сиренью.

Себя к большому чувству подготовь,
И не пытайся ты во всём винить ненастье,
А наконец-то научись любить любовь,
И непременно обретешь ты своё счастье.


Рецензии