В мастерской у зимы

          Когда  затихнет  голос  зимней  ночи,
          И утро уберет все звездное  зерно,
          Пухом  злющая  вьюга  осыплется
          Под  мое  расписное  окно.

          Отогрею  горячим  дыханием
          Круглый  пряник в  узоре стекла,
          Сквозь  него волшебство я  увижу,
          Что зима  в  эту  ночь  создала.
 
          Вуаль из  инея  накинула  на  сосны,
          Где белки крошат  шишки, как  щербет,
          Снежком припудрила  дороги, как  морщинки,
          Надела  речке   ледяной  корсет.

          Снегирям  подрумянила  грудки,
          Взбила  белыми  кудрями  даль,
          А  в  снежинки  добавила  блестки,
          Чтоб  сверкали они, как хрусталь.

          Мастер-класс  провела  чародейка,
          Визажист  ведь она — хоть куда,
          Для  нее  и  сосульки — не  слезы,
          А  замерзшая  просто  вода…


Рецензии