Очумелое

Нам навязывают общее мнение
Телевиденье, радио, интернет.
Прикрывается ложь лицемерием.
И никто не прольёт правды свет.

И для многих из нас уж неважно,
Правда льётся, иль наглая ложь.
Безразличием мысли заражены.
Наши хаты, что с краю, не трожь!

Не хотим мы вникать, брать ответственность,
Обрекая себя на боль.
По углам разгоняя посредственность,
Чтоб сыграть хоть какую - то роль.

Разделить, чтобы чёрное, белое.
Скинуть розовую вуаль.
Что - то сделать, для всех очумелое.
Первый круг по воде пустить вдаль.


Рецензии