Душевная рефлексия

Сегодня ты растаешь, серый снег,
Укутавшись в тепло душевной страсти.
Тебя согреет полублеклый свет
Мраморной состарившейся лампы.

Вспомнить будет можно всё тогда,
Не поддаваясь гнету нетерпения.
Проблема есть в отсутствии моста
И дикого стремительного рвения.

Задумавшись о прошлом лишь сейчас,
Ты вспомнишь все бывалые фиаско.
Груз мысли тяжкой долго волоча,
Освободившись, мир твой станет сказкой.

Да разберись в себе ты раз и навсегда,
И точки все сейчас расставь над «и».
Душевный перелом случится – и тогда
И ты почувствуешь, что вся душа – внутри.

Покуда ты душою жив и весел,
Покуда помнишь, что ты все же человек,
Человечность не теряй ни на мгновенье
И тогда исчезнет полублеклый прошлогодний серый снег.


Рецензии