Сегодня по любви к тебе поминки

Да, мы не виделись почти два года,
Как жизнь? Ты не поверишь – хорошо!
Согласна, нынче скверная погода –
И пса не выгонишь. А ты пришел.
Сутулишься, глядишь с немым укором,
Как будто не два года, а два дня
Промчалось. Больше нет огня во взоре?
Уже не пахнет счастьем от меня?
И ты казался прежде настоящим
Все повторял: «Обоим повезло!».
Согретой этой радостью щемящей,
Мне было даже среди туч светло.
Но ты, заботой прикрываясь мнимой,
Моим наивным чувством пренебрег,
В десятки раз больней, когда Любимый
Решит жестокий преподать урок...
Но –  выжила, смеяться научилась,
По новой строю планы и мечты,
Вот только не пойму:  скажи на милость
Зачем сегодня заявился ты?
Что ж, ставь вино и сладости на стол,
Мы грустную продолжим вечеринку.
Ты, впрочем, очень правильно зашел –
Сегодня по любви к тебе поминки.


Рецензии