Психология души

То чувство, когда бросают - бесценно.
Ты понимаешь всю сущность вещей.
Говорят: «Не вечно ничто в мире тленном»,
Главное - не загнать судьбы лихих коней.

Не лезть вперед батьки в пекло,
Впереди поезда не бежать...
Фразеологизмами молча питаясь,
На психику страх нагнетать.

И не классический страх, что приходит
Будоража в мгновенье одно,
А страх, что по жизни с тобою
Заставляя думать: «Всё в жизни – ничто»…

Но вовсе не только страх - 
Источник порывистой весенней грусти,
А леденящий душевный бардак,
Протекающий от истока в устье.

«Быть может, так и должно было быть» - 
Индифферентная дума философа.
А переставь-ка наверх дно,
Обходясь без замудренного фокуса.

И раскроются тогда же все карты,
Доказывая много вещей тебе:
Ото дна можно и оттолкнуться,
Да и сахар всегда на дне.

Легко мыслить в собственном мире.
Сложнее - в мире чужом.
Но как же отрадно душевной той лире,
Когда твой мир для кого-то родного - дом.


Рецензии