Ты не знаешь меня, человек

Ты считаешь, что я хорошая?
Это совсем не так.
Я сломаю все твои ребра, втопчу все амбиции в прах.
Я сломаю твое доверие ко всему, что способно молвить
Рушить ведь так легко,  менее легко – строить.
Я подам тебе палку, спасая
Ты, схватив ее, встанешь на берег
А после, этой же палкой,
Я вскрою твои артерии.
Ты считаешь, что все тебе ведомо?
Ты познал все секреты мирские?
Узнал все, что можно, на суше,
Познал все секреты морские.
Но меня разгадать ты не   в силах.
Как бы сильно того не желал.
Я – жерло в дреме вулкана,
В которое ты встал.
Ты зашел в ящик иллюзиониста
(В тебя воткнутся мечи)
И никто тебя не услышит,
Хоть кричи ты, хоть не кричи.
Ты усердно со мною споришь,
Что знаешь, какая я.
Ты считаешь, что ты – старик с дудкой,
Я – простая змея.
Ты не знаешь, не знаешь меня.
Потоплю же в своем океане,
Тебя рыбы морские съедят,
Похоронят на дне с кораблями.
Как бы ни был долог твой век,
Ты не знаешь меня, человек.


Рецензии