Поздняя осень

Ранняя осень бодрит.
Поздняя лишь угнетает.
Ранняя осень пьянит.
Поздняя? Кто её знает...

Листья шуршат над Окой,
птицами в воду садятся.
А за Окой непокой -
красок шикарное братство.

Что-то зовёт в лодку сеть
и пересечь торопливо
речку. И давнюю месть
осуществить молчаливо.

И, принимая любовь,
что не нужна в самом деле,
думаешь: Осень... И кровь
только в его бродит теле...

Ранняя осень бодрит.
Поздняя всё понимает.
Ранняя осень хмелит.
Поздняя вдруг отрезвляет.


Рецензии
Какие верные мысли, какие прекрасные стихи!
Ниночка, я Вас помню и люблю Ваши стихи.
Душевно,
Михаил

Михаил Гуськов   23.10.2021 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.