Это было тихим зимним вечером...

Это было тихим зимним вечером,
Произошло как будто невзначай,
Странная поведалась мне истина, 
Провозгласив: "Довольно пустяков. Глубже мечтай".

Перекопав все сферы жизнедеятельности,
Продумав сотни тысяч мелочей,
Хоть капельку известности внести
Не удавалось. А требовалось всё сильней.

Тогда, окончательно отчаявшись, 
Смирившись, что не понять мне важный знак,
Пришел один субботний тихий вечер
И выставил мою ошибку, как пустяк.

Не буду говорить про всё подробно,
Да и пустяки всё, кроме одного:
Пусть противилась я прежде сколь угодно.
Сейчас произошло то, что должно было давно.

И мир вокруг меня перевернулся...
И не тот мир, что один на всех.
Мой мир мне в новом свете обернулся,
Убрав весь беззаботный, саркастичный смех.

Всё просто потому, что я искала
Было поверхностным, недолгим оттого. 
Но то, что показал мне знак - бесценно...
Я просто нашла место, где в этом мире мне лучше всего.


Рецензии