Единый

                Единый.

   Есть в мире, в космосе, в природе, в человеке
   Единое и Вечное Начало.
   Всё из Него исходит …
                и свершив свой путь,         
   Всё вновь должно к Нему вернуться.
   Оно же существует постоянно,
                всегда, везде, во всём,
   Вне времени и вне пространства.
   Его умом понять и выразить словами … невозможно. 
   Оно превыше всех и всё в себе объединяет,
   И всё что  существует … превосходит.
   Чтобы Его хоть чуточку понять …
   Мы облекаем эту Вечность, эту Бесконечность …
   в формы.            
   Но формы эти – только качества Его,
   В которые Оно согласно заточить Себя,
   Чтобы понятным, близким стать для человека.

   Оно для нас Дух жизни, …
   Дух Святой, что всюду и везде струиться:
   В человеке, в космосе, в природе,
   Всё созидая, сохраняя и преобразуя.
   Оно Творец всех форм …
                прекрасных, совершенных
   Во вселенной.

   Оно нам Мать, …
   Что души наши от ошибок и от зла оберегает.
   А мы как дети неразумные …
   Бываем часто злы, капризны и упрямы.

   Оно – Отец, …
   Дарящий нам свободу выбора и воли,
   Чтоб мы могли почувствовать, понять и применить
   Великие законы жизни, созданные Им.
   А мы … как блудный сын,
   Бываем часто легкомысленны, себялюбивы,
   И понапрасну тратя дар Отца, …
   Страдаем годы многие …
                и жизни.

   Когда же, наконец, мы понимаем, …
   Что нам к Отцу давно пора вернуться,
   Он нам показывает Путь, …
   И учит этот Путь преодолеть,
   Учителя нам посылая.
   Понять должны мы, …
                что Учитель – это тоже Он.
   В Нём воля и любовь Отца горит.
   Для нас Он – Идеал, …
   Он – наша сила и свобода.
   Но только к тем приходит Он,
   Кто чист и искренен становится душою.
   Его вы не разыщите в чужих краях.
   Он в нашем сердце обитает …
                и ждёт, …
   Когда проснёмся мы …
                от спячки глупости и эгоизма.               


Рецензии
Он в нашем сердце обитает...
и ждёт,...
Когда проснёмся мы...
от спячки глупости и эгоизма. -
Да, пора просыпаться, и многие уже просыпаются, чтобы продолжить эволюцию в высшие сферы.
Благодарю!

Татьяна Кротова 2   08.04.2018 12:50     Заявить о нарушении