Ты будешь в стороне...

Ты будешь в стороне,
А я по эту сторону,
Привидишься в окне,
Но я задёрну шторину...

Потом наоборот,
Мы возрастом не поровну,
Ты здесь и та, но я не тот,
Я по другую сторону...

Но помню почему-то,
Как подводку к осени,
Плавнями продута
Чайка в этой просини...

В леску ветер метил,
Взгляды оловянны,
И об этот ветер
Звякали стаканы...

И в костре дымили
Лапники от ели,
Рыбу не поймали,
Рыбу пожалели...

Помню, что вода…
И баркас у пирса…
Все в баркас и в города,
И забыли Фирса...

2002г.


Рецензии