Химера

Не надо, не лезь ко мне в душу.
Так нам будет лучше, поверь.
Я всё, что там было, разрушил
И хлам этот вынес за дверь.

Не лезь. Там уныло и пусто.
Зачем тебе строить альков
В подобном вместилище гнусном
И жить в окруженьи плевков?

Зачем тебе эти обломы
И эксперименты с судьбой?
Ведь где-то есть души-хоромы,
Достойные встречи с тобой.

А здесь – ледяная пещера,
Забывшая слово "уют".
А в общем-то, это –  химера,
Весьма неудобный приют.


Рецензии