А. Е

Сумасшедшие мысли, надежды, мечты
О тебе. Целый месяц я словно в бреду.
В каждом вдохе и выдохе - ты. Только ты!
Полюбила на счастье иль вновь на беду?..

Позабыла я всех: кто дарил мне цветы
И носил на руках, не стесняясь прохожих.
В каждом часе-мгновении- ты, только ты!
Самый лучший из всех и на всех непохожий.

Те же горы, и солнце, и море -всё то ж,-
Так чего же я рвусь из любимого края
Вновь на север, - в промозглый и муторный дождь,
Где мне люди чужие, и я им чужая?

А друзья говорят, что я стала другой,
Смотрят с жалостью, пальцем касаясь виска.
Где улыбка моя? Где мой нрав озорной?
Лишь в глазах затаилась глухая тоска.

А родные молчат. Плотно сомкнуты рты.
И уже не стремятся звонить в "неотложку".
Я безумна? - Но имя безумию - Ты!
Мой любимый, родной, самый нужный - Мой Тошка!
26.08.2000


Рецензии