На рожон

       " Русский писатель - это был честный  боец, великомученик
         правды  ради, богатырь  в  труде и дитя  в  отношении  к
         людям, с душой, прозрачной  как  слеза, и яркой,  как
         звезда бледных  небес России..."
                А. М. ГОРЬКИЙ

       " Горька судьба  поэтов всех  племён. Тяжелее  всех
         судьба   карает Россию".
                В. КЮХЕЛЬБЕКЕР

Мещанам чужда  суть бунтарских  идей,
и я  у  властей  на  примете.
Для  узкого  круга  мне  близких  людей
я  вирши  слагаю  эти.
Питает буржуй  ко  мне злость  и вражду,
в  огонь бросит  все  мои  книжки.
Я сам за них пышек не ждал и не  жду,
знал:
    ждут  меня  только  шишки.
На  что обрекали  детишек  и жён?
Те -  тюрьмах, а  те -  убиты.
О  быте  не  думая,
                прут на  рожон
 в  России
           её   п и и т ы.
Да, жили трудясь  на  Земле -  не  гостя.
Не  все  часто  песни  их  спеты.
Есть  ныне писаки,
                что  служат  властям.
Но  разве  они  "поэты"?






     23 октября  2015 г.



  Илл.- фото  из  Интернета


Рецензии
Я думаю, что нынешним властям не нужны ни поэты, ни писатели. У них абсолютно другие приоритеты, для них мы быдло. А быдло не нуждается в духовном просвещении. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   29.11.2016 09:40     Заявить о нарушении
Верно...
Плевать на ВСЁ и всех..

Виктор Хорольский   02.12.2016 06:53   Заявить о нарушении