Пропасть

Между нами – огромная пропасть
Срочных дел, километров и лет –
Как расплата за нашу жестокость,
Как охотничий меткий дуплет.

Незабытая горечь упрёков,
Незажившие раны обид,
Злая память взаимных уроков,
Положение, деньги и быт.

Между нами – добрейшие люди,
Те, что всё знают лучше, чем мы.
Их удел благороден и труден –
Избавлять от иллюзий и тьмы.

Посторонние, чуждые лица
Вытесняют единственный Лик.
Глянь в любое – и всё повторится,
И упрёшься в знакомый тупик,

За которым – огромная пропасть,
Целый мир ледяной пустоты.
За слова, за гордыню, за робость,
За безбожную дерзость мечты.


Рецензии