Прозелит

Ещё светло, ещё не видно звёзд.
Из чьих-то глаз пролился дождь на крыши.
То Божья мать скорбит, а сам Христос             
Уже вознёсся и уже не слышит.

Но видит всё и, верно, не простит,
Что, отступив от Божьего закона
И наплевав на гордость и на стыд,
Я на тебя молюсь, как на икону.


Рецензии