Ночной ветер

Ветер, ветер во всём свете,
Ночь тревогою полна.
Хлещет, хлещет совесть плетью,
И не спится у окна.

Ветки, ветки обнимают,
Тени ткут с луной узор.
Сердце тайны вспоминает
Я с бессоницей - в дозор.

Сердце, сердце вспоминает...
Как пред смертью, на юру.
Ветер ветки всё ломает,
Хмель ломает во пиру.


Рецензии